【ペット総合科】キャットグルーマー協会による特別授業を開催🐈✨|A&D 国際アート&デザイン大学校
2024.08.16

ペット総合科 でキャットグルーミング特別授業を行いました🐈✨

講師には みーちゃん先生としてYoutubeなどで活躍中のキャットグルーマー協会 理事土屋みほ子先生にお越しいただきました!

📺キャットグルーマーTV Youtubeチャンネル

A&Dでは来年よりキャットグルーマーコース が始動予定!
始動に先駆けて2年生を中心に、猫のグルーミングについての特別講義を行っていただきました。

特別講義では猫の生態についての講義やブラッシングやシャンプーの仕方についてのレクチャー、爪切りや耳掃除などの体験などを行いました。

今まで犬を主に扱っていた学生たちにとって、猫は全く別の生き物!
猫の触り方やおとなしくさせる方法など、貴重なお話をたくさん聞くことができました。

来年からは本格的にキャットグルーマーの勉強が始まります!
猫について学び、プロのキャットグルーマー目指して頑張りましょう!🐈

ペット総合科 キャットグルーマーコース

• 資料請求はコチラ!
  • オープンキャンパス
  • 個別進学相談会